当前位置:首页>>新闻资讯

皮之宝网站小编教您冬季如何保养冬靴

如今的冬靴样式繁多、面料繁多,更有许多冬鞋使用组合性面料制作,这就对清洁、护理提出了更高的要求。所以这里为你开出了一张针对不同面料的清洁保养“菜单”。

    针织面料

    大部分花格针织面料和少部分漆皮或磨砂皮革面料镶拼的鞋子,已成为时尚,很多人以为这种短靴或船鞋是可以如呢格外套一样放在水里浸泡刷洗的,这就错了!因为容易造成鞋子的变形。你可以用水和毛衣专用清洁剂按50:10的比例配液后,用蘸湿的软刷轻轻刷去污渍,最后用八成干的湿布将鞋子整体上轻抹一遍,放在通风处吹干。

    漆皮

    漆皮皮鞋不能用光亮剂或鞋乳打理。光亮剂会造成漆光涂层斑点状脱落,鞋乳会使鞋面发皱,两者都会断送漆皮鞋的“光亮前程”。漆皮鞋可以用柔软的湿布轻擦,也可以用皮革清洁剂和清洁膏打理。如果漆皮鞋的污渍不易擦去,我们也可以按照水和洗手液50:10的比例配成溶液,用白软布浸湿后在污渍处来回擦拭,然后放在通风处自然晾干。

    磨砂皮

    可以使用磨砂皮鞋和翻毛皮鞋的专用鞋刷和专用清洁剂。先用鞋撑将鞋子撑起,后用专用鞋刷的铜丝面在污渍处像按摩一样,一面着重打圈一面按揉;再用橡皮面将鞋子擦一遍,用铜丝面刷将洗下来的水溶性脏物吸走;摇匀专用清洁剂喷在表面,用专用鞋刷的橡皮面来回反复地刷,脏泡沫用海绵吸干即可。

    如果是翻毛皮鞋,还要晾10分钟,等毛稍干时,用刷子的橡皮面朝一个方面整理;最后在鞋中塞报纸保护,与鞋保持15厘米距离均匀喷上更新剂补色。

    羊皮

    又轻又软的时尚款式,在打理时不可用光亮剂,应该用优质的无色高级鞋乳。但鞋乳的用量不宜多,为涂抹得又匀又薄,建议改变在一只鞋上集中挤上一大团鞋乳的办法,而是在鞋头、鞋尾、侧前方及脚踝两侧的6个点上各挤绿豆大小鞋乳的量,然后用软刷迅速刷开,防止鞋乳中的溶剂挥发后,鞋乳“推不开、推不匀”。清洁后会有稍稍变深的现象,但不影响整体的色彩协调与美观。

    动物花纹皮

    印有动物纹样如蛇纹、豹纹、乳牛纹、蟒纹、蜥蜴纹的鞋子,可以用鞋乳或水性光亮剂打理,但切不可用油性光亮剂打理,防止印染有动物纹样的涂层发脆变硬。

    温馨提示:一些品牌鞋专柜有项免费服务,就是帮你清洁打理鞋子,针对不同的面料,他们打理起来一定比我们专业。根据经验,专柜会将鞋寄回总部进行清洁保养,时间会在一个月左右。

上一条:皮之宝温馨提示:禁止携带进入轨道交通的物品
下一条:内饰保养不轻松 专业清洁技巧要点