当前位置:首页>>新闻资讯

如何分辨真正的优质皮革护理剂?

一、皮革护理剂必须是油脂

  含有油脂的皮革照顾护士剂,用手搓时,有油感,但不油腻,当温度到达450~750度之间时,在易燃物的帮忙下,可以起火燃烧现象,是以可用燃烧现象法检验,即把少量照顾护士剂均匀喷涂于月经带,放于蚊喷鼻架上,先点燃月经带,烧至照顾护士剂时,则照顾护士剂可起火燃烧现象。

二、用酸碱度PH值检测

  要是皮革护理剂酸碱度的PH值大于7,则呈碱性状况,它渗入皮内,破坏皮内表面纤维之间的原有油膜,而且洗掉这些个皮内油脂,使皮革内部纤维表面之间的纤维彼此粘结、摩擦力变大,还会腐化真皮纤维,故而皮革变硬、变脆,甚或开裂――碱性物危险真皮的缘故原由就在这里,即用碱性清洁剂,清洁真皮,渗入真皮内部的碱性物,会破坏真皮的内部结构,尤其是皮内纤维表面的油膜,使真皮变硬、变脆,甚或开裂。是以,除油性清洁剂外,不能用水清洁剂照顾护士真皮。

皮革护理剂合格的酸碱度PH值=5~7之间。

酸碱度PH值试纸在一般的化工教学市肆有售。

三、不容易挥发、没有气味

  气味浓,证明含有容易挥发的成分,大多含有溶剂。要是皮革不是很干燥,在皮革表面涂上照顾护士剂后很快即干,也申明含有挥发性溶剂,照顾护士时会通过呼吸体系进入人的身体内;使用皮具时,会通傲人的身体毛孔进入人的身体内,倒霉于人的康健。另有,把含有容易挥发成分的皮革照顾护士剂,灌注真皮内部时,由于它的挥发还会带走制革时灌注的原有油脂,使皮革变得更硬、更脆。

浓喷鼻一般是“金屋藏娇”,大部门化工产品都有不好闻的滋味,以是要加喷鼻袒护。

4、具有适宜的渗透力及结协力

  优质的皮革护理剂,能均匀地渗透入皮革内部各部位的纤维表面,而且与皮内纤维大好地结拼凑,而蜡与真皮内部纤维的结协力差,还由于蜡燃点低,容易挥发,以是蜡进入皮革内会很快走失,由于它的走失还会同时带走真皮内的原有油脂,使皮革变得更硬、更脆,而且蜡还会拥塞毛眼,故而纯蜡不舒服宜用于照顾护士真皮。

 

上一条:皮革化工材料的日常分类
下一条:目前国内的皮革保养、维护服务迫切需要进行改革